Google Maps 終於推出先前承諾的,讓大家可以方便的把 Map 嵌入 Blog 中,這對一些喜歡寫美食、寫旅遊、或需要用地圖表示地點的朋友,真是一大方便!
儘管先前已經有不少網站,運用 Google Maps API 提供這樣的服務給大家使用,但不外乎也是透過 iframe 的方式,雖然一樣可以達到目的,但還是會擔心這網站能提供多久?
所以一直殷殷期盼 Google Maps 能自己提供!

現在直接進入 Google Maps,不論是用搜尋或是自己建我的地標,都可以在地圖的右上角看到「連結至此網頁」,只要把「貼上 HTML 以嵌入您的網站」裡的 code 複製下來,貼到你的 Blog,就可以直接把地圖結合到你的文章上!



也提供了一個簡單的「自訂和預覽內嵌地圖」,讓大家可以調整地圖的大小與顯示比例!



來個例子吧!

檢視較大的地圖

值得注意的是,有些 BLOG 是禁止使用 iframe 的語法,所以會顯示不出來...
創作者介紹

旅記人生

paddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()