CPS3 的全名是 Capcom Play System 3,大家都知道 CPS1/2 已經被模擬了很多年,但 CPS3 卻一直沒消息,等了很久也不見有模擬器可以執行,不過這幾天終於有消息了!

知名的模擬器 Nebula 在 CPS1/2 上有很成熟的技術,本來以為不會再有什麼新鮮的功能,沒想到原來他們是在研究 CPS3 的模擬,也在最近這兩個星期內有了突破性的成果,這個新的模擬器名為 CPS3 Emulator 目前最新的是 0.3 測試版,雖然名為測試版,但事實上已經可以完美運行 CPS3 的遊戲!

目前被 Dump 的 ROM 有八個,等會給大家看看圖片(當然不要問我 ROM 哪裡找?知道也不能告訴你啊!),大家不妨帶孤狗(Google)出來溜一溜,或許可以聞到或撿到什麼好東西!

基本上遊戲的執行相當流暢,聲音的模擬也很完整了,只是模擬器本身的功能還很陽春,存檔、設定...幾乎都沒有完整,但這些應該都不是問題了,或許之後可以直接併入 Nebula 的新版也不賴啊!

Nebula 官方網站
http://nebula.emulatronia.com/

CPS3 Emulator Test Version 3
http://nebula.emulatronia.com/downloadgw.php?get=cps3emulator.zip







創作者介紹

旅記人生

paddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 提
  • 有關CPS3

    作者的介紹非常詳細
    請問有關於操控可否作個簡單的說明?
    因為小弟下載了CPS3的遊戲卻不知道要如何才可以執行
    因為此模擬器跟往往的不同 以前的都會有類似ROM夾 丟在裡面就可以讀取
    這次卻沒有 讓小弟很頭痛
  • 做了簡單的圖文教學,看看懂不懂吧!
    http://blog.pixnet.net/paddy/post/6528976

    paddy 於 2007/07/20 11:26 回覆

  • -提-
  • 感謝您的指導^^
  • 不客氣,希望對你或對大家都有幫助!

    paddy 於 2007/07/22 15:22 回覆

  • 阿尼
  • 請問video方面的需求為何
  • Video 的需求?我不太確定你的意思?
    只指顯示卡嗎?
    如果是...我用的是 ATU 9550 的顯示卡,市價大約兩千多塊錢

    目前 CPS3 模擬的 GAME 都是 2D 顯示,所以我想對於顯示卡的要求應該不是太嚴苛!

    paddy 於 2007/12/21 12:10 回覆

  • KHM
  • 有些game玩不到

    我下載了cps3 在cps3 目錄下開roms目錄放roms,合共六個roms,但只street fight玩到,其他jojo 和warzard 玩不到,明明是放在同一個目錄內,而且我又有在emulator的rom 打了,Dir1=roms 請問有沒有方法?
  • 應該是你的個案問題喔!
    我這裡試過兩個地方都沒問題.
    你可以參考一下這篇簡易教學
    http://blog.pixnet.net/paddy/post/6528976

    另外確認一下,是否你下載的 ROM 有問題或格式不對!
    甚至重新找別的 ROM 點下載!

    paddy 於 2008/06/03 09:50 回覆

找更多相關文章與討論