聽到鐵馬道應該不難想像,就是專門用來騎鐵馬的,全長約 4.5 公里,對於騎鐵馬來說,應該算是入門級的,適合全家大小一起來,當然也適合體力越來越差的辦公室族群。如果你覺得不夠想挑戰高難度,它還可以連接到東豐自行車綠廊,總長約 18 公里(這樣夠騎了吧!)。

其實后豐鐵馬道就在后里馬場的旁邊,到這裡就可以看到很多租鐵馬的商店,有的還可以免費停車,對於開車族來說相當方便,租車基本 100 元起跳,針對不同的車型會有不同的價錢,有的還有限制時間,這點租車時可以問清楚。老闆會告訴你,從哪裡開始進入,沿路你只要順著路標,或跟著其他鐵馬騎就是了。

其中比較有特色的是九號隧道與跨越大甲溪的花樑鋼橋,九號隧道不寬,但蠻長的,騎在裡面迎面吹來的風,非常涼爽,尤其是一路騎著鐵馬吹著涼風特別舒服,花樑鋼橋算是滿有特色的地標之一,大家到此處都會留影紀念,沿途風景自然,算是一條可以推薦的休閒鐵馬步道。

創作者介紹

旅記人生

paddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • rmrug
  • 常常往返台中后里
    不過卻沒去騎過

    但是聽說有時候某些路段會修路
    建議要去之前先探聽一下
    以免敗興而歸喔~
  • 小明
  • 我們也去騎了

    照片拍得真漂亮耶!
    我們第一次去后豐鐵馬道騎自行車時的時侯橋斷了
    第二次去時修好了
    我拍的后豐鐵馬道
    http://bluezz.tw/c.php?id=1440
找更多相關文章與討論