趁著假日來到永安漁港,來到漁港當然要記得吃海鮮,因為漁港的海鮮通常都是現撈最新鮮,更重要的是價格,也比較實惠!

記得以前印象中的永安漁港,好像破破舊舊的,但現在的永安漁港可不比往日,新蓋的魚貨中心光線充足,裡面全部都有空調,逛起來一點都不悶熱,也比較不會有魚腥味。今天買的沙蝦一斤 150 元,海瓜子兩斤也是 150 元,因為我們只有兩個人,所以不敢買太多,如果是一票人一起吃,那就更划算了!

提了一袋活跳跳得蝦子和海瓜子,來到賣場的後半部「熟食區」,隨便找了一家料理餐廳,整袋交給老闆。活蝦當然是汆燙最能吃出鮮味,頂多依個人喜好沾點瓦沙米,海瓜子則適合大火快炒,料理費每樣 100 元,這算是基本行情價!(記得之前在基隆碧沙漁港,有的料理費 150 元,有點被坑的感覺!最好還是先前問清楚,比較好!)

另外漁港旁邊也蓋了一個跨海大橋,建立了屬於永安漁港的地標,我相信這是行銷上的作法與考量!
不過這跨海大橋近看起來已經有點掉漆了,相關單位應該要有保養計畫才對!先前晚上也來過這座橋,當時還有妝點著繽紛奪目的五綵燈光,好像還曾經被批評讓費電,這大家的胃口還真難伺候...

漁港旁邊其實還有沙岸,可以戲水,現在更規劃了綠色步道(是騎腳踏車的步道,大家不要看到顏色就覺得敏感!^__^),這次來的時間不夠,下次有機會再介紹給大家吧!
創作者介紹

旅記人生

paddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 一般的消費者
  • 永安漁港快變成了碧砂魚港了! 今天去了永安漁港 本來還快快樂樂 誰知道卻遇上了黑
    心店家 同樣是炒海瓜子 但是我們的卻只有幾粒 而且還小的可憐 同店家反應 店家的反
    應卻非常惡劣 而且因為我們不願意點貴的海產 還叫我們兩次換位給其他的客人(最後我
    們拒絕店家要求 卻招來店家一副要我們好看的眼神)
    這一家是在乾食部要走到熟食部的左邊第二間(靠橋的那一邊)旁邊有賣哦阿煎的那一家
    (而且其店名其中一字還有注音符號)
    請大家一定要傳給大家 抵制那一家店的生存 真是太可惡了!為什麼這些人不懂得口耳相
    傳的重要性
  • paddy
  • 最討厭黑心商家了!

    你這麼說太保守了,應該要公佈它的店名,最好要有照片,這樣大家印象更深刻!

    我先前去碧沙也遇過那種料理費 150 的,我本來以為每個地方料理費,公定價都是 100 ?有不同應該要事先告訴客人!不過出去玩不想破壞心情,付錢就算了,沒再去追問!!

    去富基也遇過,買蝦子時,價錢不貴,卻一直推銷其他其他比較貴的魚,最後我們堅持只要在一斤海瓜子,結果同樣一斤海瓜子算起來卻比一斤蝦子貴.........完全看老闆心情喊價!

    這裡給大家一點忠告,去這種魚市,價錢一定要先問清楚!
找更多相關文章與討論