最近有什麼軟體上的大新聞呢?沒錯,微軟 Vista 最新的作業系統,開始入侵我們的電腦了!
你一定要問為何是入侵?對,有新的作業系統,固然是件好事,但對於我們的電腦真的有幫助嗎?
如果軟體帶來的是更有效率的能力,那或許能叫提升!
如果軟體帶來的是更多的漏洞,更多的效能耗損,那只好說是入侵了(就像是病毒~~)!

事實上如果你電腦大約是兩年前的,那只能說抱歉 Vista 並不向下支援,所以你要換電腦才能用!
如果你的朋友用 Vista,而你還是用 XP 或 2000,很抱歉,你的檔案可能無法互通!


我們老在嫌棄微軟的作業系統(Windows XP、2000),漏洞多(老是被入侵)、系統不穩(該跑東卻跑西)、跑得慢(明明硬碟轉得很快,程式卻不動)、常當機(莫名其妙的當)!
但新的 Vista 帶給我們的是什麼呢?更華麗的介面、更耗記憶體的系統、在 2D 的螢幕上搞 3D 操作介面、不向下相容的設計,至於我們老嫌棄的部分呢?抱歉,沒有答案!或許等 Vista SP2 版再說吧(這是微軟的一貫政策)!

或許 Bill 會說:「大家放心,我能保證以前的病毒、木馬,都無法在新的 Vista 上作怪,因為不相容,哈哈!至於新的病毒,還沒出現,以後再說吧!」

創作者介紹

旅記人生

paddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • gkkangel
  • <quote=事實上如果你電腦大約是兩年前的,那只能說抱歉 Vista 並不向下支援,所以你要換電腦才能用!>
    基本上,我用n年前的電腦,還是可以跑vista...V_V
    誰說一定要換電腦才能用.
    真正試過再說這種話啊.....
  • Paddy
  • 好吧!我說的有點不清楚!我並不是說舊的電腦就完全不能用!但的確 vista 有些功能,是需要硬體配合的,否則無法發揮!既然無法發揮,那裝了又有多少差別!

    MS 關網上也有提到:
    Windows Vista Capable PC 都能夠執行 Windows Vista 的核心功能,然而 Windows Vista 進階版本所提供的某些功能 (例如全新的 Windows® Aero™ 使用者介面) 可能需要更高階或額外的硬體。
  • joyce811
  • Vista 真的不是很好用

    我覺得 Vista 真的不好用
    而且很浪費記憶體
    更離譜的是~我用了 Vista 之後
    沒辦法用msn及時通
    後來還是把它砍了換回XP
  • changyang319
  • 我用過Vista,我覺得很棒,硬體的支援度很不錯,所有舊的檔案也都沒有問題,之前還有人說隨身碟不能使用,那都是錯的,Windows出的系統怎麼可能不支援FAT系統。新出來的作業系統都是會被批評的,當初XP出來時,也是一堆人說98好。我後來也沒有再用Vista的原因是因為我的電腦光是跑Vista就佔了相當大的資源,所以當要執行其它的應用軟體時,就會變的很慢。但是我一旦再買新電腦,一定就直接灌Vista來使用的。
找更多相關文章與討論