有了 19 吋寬螢幕 LCD 之後,當然需要一塊稍微像樣的顯示卡,來替補我那古董級的 GF4 MX440 的位置...

左看右看好一點的顯示卡,約莫要到六千以上,如果再注重一下品牌又添個一兩千,這幾乎是又要一台 LCD 的價錢了,敗家的路真不好走!

會選 ATI 9550 是因為我原來的主機板,只能支援 AGP 4X ,賣太好也是浪費,再者以前都用 nVIDIA 的產品,這回想換換口味,所以折衷找了這一片比較平價的產品,花費在兩千五左右!

說到為何寬螢幕必須要好一點的顯示卡,其實重點在於解析度,19 吋寬螢幕的最佳顯示解析度為 1440*900,如果顯示卡沒有支援此一解析度,那顯示器本身即會用模擬的方式,以達到完整顯示,但 LCD 並非傳統 CRT , LCD 的每一條線都是固定的,所以如果用模擬的方式,就會在一些細微的地方看出差異,其次當然是為了 Digital Visual Interface(DVI 介面),不但增加了速度,還可提高畫質,減少失真,敗家的理由,都是為了發揮 LCD 的最高效能!
創作者介紹

旅記人生

paddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Pirate
  • 敗家路不好走

    果真是一條辛苦的敗家路
    看來我的實力還不夠
  • guest
  • 請問您是買哪一家生產的ATI 9950呀?
    我也想為我的老815主機版買一張支援寬螢幕的顯示卡。
  • Paddy
  • 精星 GC-R9550GU2-D3H 256M 超勁版AGP顯示卡

    ★ATI RADEON R9550晶片
    ★256MB DDR2記憶體
    ★128bit記憶體匯流排
    ★支援TV-OUT、DVI輸出
    ★支援DirectX 9.0
  • 龍
  • 你好~

    請問您當初是如何知道這張卡有支援1440*900呢?
    我現在也遇到一樣的問題~ (買了寬螢幕才發現OnBoard顯示晶片沒有該解析度)
    也跟你一樣想買張2000多元來的發揮寬螢幕效果(不玩GAME)

    找了很多網站、測試報告、官網
    卻都沒有列出所支援的解析度(是現在的卡都很好,一定會支援嗎!?)
    去賣場看盒子上也沒寫(現在真是顯示卡的戰國時代,看得我都昏了~)
    所以特來流言請教一下~~謝謝您
    :)

    ps: 目前您文上說的那張卡,PCHOME正缺貨中,如果恢復供貨我應該就買跟你一樣的了吧...比較保險...@@
  • Paddy
  • 的確,現在比較新的卡都會支援這樣的解析度!
    不過為安全起見,可以到官方網站查一查!
    應該可以找到相關資訊,再不然可以利用網路或客服電話詢問!
找更多相關文章與討論