目前日期文章:200801 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上班族壓力大無處發洩嗎?公司裡小人當道,又不得不委曲求全嗎?
來來來,介紹大家這個 Flash Game 樂高惡靈古堡...讓大家發洩發洩...

遊戲的終極目的只有一個,就是打爆所有上司!...不不..是喪屍啦!殺他個血流成河...屍橫遍野...

可以利用不同的地形當掩護,把喪屍們引到汽油桶邊,來個大爆炸也不賴,不過也要小心炸到自己。

白喪屍:只會一步一步接近你,靠近你時...啊~~~的咬你一口,只要別被團團圍住,其實很好對付。

紅喪屍:算是頭頭級的,靠近你時會發出黃色光砲,被連續擊中可是要命的,要小心應付,隨著關卡提升,紅喪屍也會越來越多。

紅色方塊:吃了可以補血或得到新武器及彈藥。

操作方式很簡單:
↑、↓、←、→:移動方向
空白鍵:可以發射武器
1234567890:可以切換武器(後面關卡會有更多武器出現)


開始遊戲或另存新檔


殺的血流成河,快被包圍了~~~

paddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

好啦!對某些人來說,22 吋或許沒有多大,但對長期使用 17 吋 CRT + 電視盒看電視的我來說,可是有長足的增長。

之前 17 吋 CRT 有點問題,就在思考要不要買 19 吋 LCD 來代替,沒想到被我弄一弄 17 吋的 CRT 又撐了下來,這一撐又是一年多,最近終於 22 吋掉到八千左右,以 LCD 來說已經到了低點,再低又要淘汰或停產了,所以說服自己狠狠的刷了一台回家!

目前我的 PC 與電視是相鄰而置,加上我的顯示卡是 D-SUB + DVI-D 雙輸出,所以我很容易的可以使用雙螢幕作業,DVI-D 給 19 吋寬螢幕用,而 D-SUB 轉到電視盒(目前接 22 吋寬螢幕),平常可以看電視,用 PC 放電影時,又可以很方便的輸出到電視盒,享受大視野的電影!


以看電視來說 22 吋其實算小,但已經可以完整的顯示兩張 A4,所以小房間內使用已經很滿足...


Philips 220EW8FB 22吋寬螢幕
重點規格:
亮度:300 cd/m^(2)
對比值:1000:1
視角:160^(o) (H) / 160^(o) (V), @ C/R > 10
反應時間:5 ms
最高解析度:1680 x 1050 (60Hz)
畫面長寬比率:16:10
介面:D-SUB(支援數位 DVI-D / HDCP)

paddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

時間:2008.01.05

這是一個飄著毛毛細雨的陰天,趁著下午雨停的空檔,開著車上了烏來,來到比烏來更深處的內洞森林遊樂區。

這也是我第一次到訪這個地方,據說這裡瀑布造成的負離子頗負盛名,來到這裡一定要去吸收一下負離子,做個體內 SPA,不過與其說遊樂區,不如說是步道區比較恰當(沒看到什麼遊樂的部分,就是接近大自然的步道)。

遊樂區的大門有個售票亭,成人票是 80 元(據說早上八點前可以免費進入,這真是一項我用不到的福利...),售票亭前有個蠻大的免費停車場,所以開車來還挺方便的。

沿著步道前進,一邊是山、一邊是河道,大部分都是柏油路或石塊鋪成的步道,所以雨天過後也不至於泥濘不堪。

這裡的主題當然就是瀑布嘍!從園區手冊上看出主要有三層瀑布,從入口到最高的第三層,大約只要 30~45 分鐘(一般散步速度),算是相當容易的步道,全家大小都適合來。

只是我們怎麼看都只看到兩層而已,最後才發現原來第一層的位置,並不容易觀看(其實第一層也比較小啦),我們還因此誤闖真正的登山步道(走了快半小時,聽說才不到三分之一),還好有問人,提早放棄...不然回去一定鐵腿...


天氣不好所以拍出來的照片效果有限
這是第二層瀑布我覺得最適合觀賞與拍照,距離適當可以拍出整體感,高度也是最高的看起來也比較壯觀。

paddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這次選舉看到新聞上,藍綠兩黨吵翻天...
平常實在沒興趣,去關心這些事情(我對政治並不狂熱),但眼看著選舉再過幾天就到了!
畢竟我也是台灣的一份子,就有投票的責任,既然要去投票,就要稍微弄清楚,到底要怎麼投,到底是投什麼?
(千萬不要像廣告那樣,什麼北有北投,南有南投,公民就要公投...ㄟ~這是誰想的台詞啊?這樣都能扯在一起....)

1.區域立委(73 席):這跟以前是一樣的,就看自己區域裡面那個立委,做事的能力比說話的能力好

2.不分區立委(34 席):就是所謂政黨票,由各政黨提出,依投票比例分配(就是要相信你投的政黨所推薦的人)

另外重點來了,公投呢?看一下題目「1.討黨產、2.反貪腐」(暈~~~~)
我們的政府,這些政治人物,每個月領這麼多人民的納稅錢,連這樣的問題也要人民公投決定,難怪經濟會搞不好.....

好吧!或許光看這幾個字,太過粗淺...
那就再只細看一下詳細的題目

民進黨提的是討黨產公投,完整題目如下:
你是否同意依下列原則制定「政黨不當取得財產處理條例」,將中國國民黨黨產還給全民:國民黨及其附隨組織的財產,除黨費 · 政治獻金及競選補肋金外,均推定為不當取得的財產,應還給人民 · 已處分者,應償還價額。


政黨不當取得財產,這還要問?題目既然是不當的...當然要討!這還需要人民公投決定?
我想重點是如何判定為「不當」吧!而且題目寫著依下列原則制定,只針對「中國國民黨黨產」,這跟本是量身訂做的題目!
名義是全民公投,但卻針對特定政黨?難道其他黨不當取得的財產沒關係嗎?

國民黨題的是反貪腐公投,完整題目如下:
您是否同意制定法律追究國家領導人及其部屬,因故意或重大過失之措施,造成國家嚴重損害之責任,並由立法院設立調查委員會調查,政府各部門應全力配合,不得抗拒,以維全民利益,並懲處違法失職人員,追償不當所得?


反貪腐這也要問嗎?有那個人民會贊成貪腐??
另外,「由立法院設立調查委員會調查」,這...為何是立法院?這擺明的不相信司法...
就算司法真的不公正,也應該是去立法監督,要人民來公投這個議題,有用嗎?


看完了這些,得到一些結論,台灣的兩大政黨不但是只會吵鬧,連辦個選舉公投的題目都這麼「失當」,明顯的只考慮政黨的利益,完全沒有替國家替人民著想,還要利用人民公投來替他們的利益背書!
難怪經濟會差,失業率會高,人民會沒信心......

研究完了這次的選舉,只能說選舉真的很重要,希望能選出一些對國家對人民有幫助的人!

paddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

現代人的隨身電子設備越來越多(手機、PDA、MP3、GPS、數位相機、NB、掌上遊樂器....),而充電器大都無法共用,導致出門時常常需要帶很多的充電器,還好有一些廠商開始注意到這一點,漸漸的以 Mini USB 來當作充電接頭介面(這樣當然大大提高的通用性)!

不過這些隨廠附贈的 USB 充電器,都很不適合攜帶,插頭外凸,還有常常捲一起打結的線頭!於是喜歡簡潔的我,就在網路上找到一款相當不錯的 USB 充電器。

這個 USB 充電器的暱稱是充電豆腐,白色主體形狀方方正正,長的跟豆腐一樣,是士林電機所出品(士電在充電電池、充電器上也是排行前幾名的大廠,所以品質有一定的可靠度)!


外包裝是個圓形的透明外殼,廠商還貼心的附上刀插,準備開動了.....

paddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論