目前日期文章:200708 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
最近洋基的戰績很火熱阿!
打擊紛紛開砲,王建民繼續加油~~~~~

paddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Stellarium 是一套免費的開放源碼星象軟體,可別以為它是免費的開放源碼軟體就小看它了,前幾天 Google Earth 也推出了觀看星空的功能,名為 Google Sky,也被各大媒體增相報導

在我試用了之後覺得,如果與 Stellarium 比,那 Google Sky 還有很大的進步空間喔!

Stellarium 完全模擬星象的運轉,所有軌跡都是透過運算出來,真實呈現,所以包含月蝕、日蝕,都會被模擬出來,有時候靜靜的看著星空,還會有流星劃過天際喔,很令人驚喜吧!

天空中的星象連線、星座繪圖、星雲、大氣....完全不輸專業軟體

時間軸的變化,想快轉、倒轉都行,地面的風景也可以自由切換,其他諸如魚眼觀賞、縮放...一應俱全

更重要的一點,支援多國語系,雖然官方版本裡的,繁體中文字形顯示不出來,但稍微搜尋一下網路,就可以找到,中文增強包!

而且也橫跨了支援 Linux Mac Windows 三大作業系統!

下載軟體與更多的介紹可以到 Stellarium 繁體官方網站看看!
http://www.stellarium.org/zh/

來看看,昨晚 2007/8/28 19:37 時的月蝕模擬,跟大家實際看到得是不是一模一樣!


paddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

Google Maps 終於推出先前承諾的,讓大家可以方便的把 Map 嵌入 Blog 中,這對一些喜歡寫美食、寫旅遊、或需要用地圖表示地點的朋友,真是一大方便!
儘管先前已經有不少網站,運用 Google Maps API 提供這樣的服務給大家使用,但不外乎也是透過 iframe 的方式,雖然一樣可以達到目的,但還是會擔心這網站能提供多久?
所以一直殷殷期盼 Google Maps 能自己提供!

現在直接進入 Google Maps,不論是用搜尋或是自己建我的地標,都可以在地圖的右上角看到「連結至此網頁」,只要把「貼上 HTML 以嵌入您的網站」裡的 code 複製下來,貼到你的 Blog,就可以直接把地圖結合到你的文章上!



也提供了一個簡單的「自訂和預覽內嵌地圖」,讓大家可以調整地圖的大小與顯示比例!



來個例子吧!

檢視較大的地圖

值得注意的是,有些 BLOG 是禁止使用 iframe 的語法,所以會顯示不出來...

paddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Mini Cooper 是一款很有特色的車子
迷你的車體,配上大眼蛙的車燈,很容易一眼就認出來!

paddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

人生總會有一些事情會讓你感到當頭棒喝

paddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論