目前日期文章:200707 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
用漫畫的方式畫了一個可愛女孩塗鴉!
鉛筆初稿已經越用越熟練了,但上色的確不太容易!
幸好 Photoshop 的圖層很好用!
繪圖軟體:PhotoShop

paddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天有位朋友問了 CPS3 Emulator 的使用方式!
其實對於有經驗的玩家來說並不難,但如果對於一些新玩家來說,CPS3 Emulator 的設定方式確實還有欠親和性!

就一個模擬器來說,最重要的第一步就是設定 ROM 的路徑,但 CPS3 Emulator 的主畫面中,卻沒有這個設定,需要玩家自己到設定檔中去改,連我剛玩得時候也有點摸不著頭緒!

以下就來介紹一下如何自訂 CPS3 Emulator 中 ROM 的擺放路徑


針對個人習慣,我喜歡把 ROM 的目錄與 EMU(模擬器簡稱) 的路徑分開,而不是把 ROM 直接放在 EMU 裡面!
這有什麼好處呢?主要是 EMU 會不斷有新的版本,甚至會有不同的 EMU 出現!
所以把 ROM 獨立出來,這樣不同 EMU 都可以共用同一個 ROM 目錄!

paddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Lamborghini 最大的特色就是超低風阻的車頭,搭配剪刀門,黃色是最具代表的顏色!
這次練習上了一些顏色,感覺還不太熟練!
繪圖軟體:PhotoShop

paddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

買了繪圖版之後,在電腦上圖圖畫畫的容易多了,先放一張給大家看看嘍!
ENZO 是目前 Ferrari 的最新車款!
最明顯的特色就是車頭與引擎蓋的流線型設計,有點類似戰鬥機的感覺,所以相當容易辨認!
繪圖軟體:PhotoShop

paddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

動物方塊一代(Zoo Keeper) 已經行之有年,在 Flash 界中,也算是經典遊戲之一,最近看到網路上出現的續作,大家不妨來回味一下吧!

基本上這二代與一代,非常類似!
1.最明顯的就是,畫面右邊多了望遠鏡,可以在緊急的時候,幫妳提示哪裡有可以消的方塊,不過有使用次數限制!
2.在進行移動的時候,可以多重移動,不像以前要等方塊消完了,在能再搬下一步,這點對於眼明手快之人,有大大的幫助!
3.如果妳有本事的話,能把它搞到完全沒有可以搬動,程式會自動重新洗排,所以下次不要再說,會不會已經沒有可以搬了,一定還有活路,只是妳沒看到!

在網路上看到大家都稱它為二代,但在遊戲中似乎都沒有這麼說,不知道是不是只能算一代的加強版!

開始遊戲或另存新檔

paddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

前幾天才介紹 0.3 版,沒想到現在已經出 1.0 版,還稱為 Final (最終版),使用上感覺不到什麼差別,ROM 載入方式支援 CHD (MAME's compressed Hard Disks CD Images),其他是一些修正!

備註:
CPS3 也可以完美運行了 - CPS3 Emulator
http://blog.pixnet.net/paddy/post/5663646

Nebula 官方網站
http://nebula.emulatronia.com/

CPS3 Emulator Version 1.0
http://nebula.emulatronia.com/downloadgw.php?get=cps3emulator.zip

paddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從小就喜歡亂塗鴉,尤其是以前唸書的時候,常常都會在課本上,亂畫一點東西!
所以當看到電腦上,可以用繪圖版來塗鴉的時候,就夢寐以求的希望擁有一塊,可惜繪圖版一直是高單價的奢侈品,對於收入微薄的我來說,真的很不容易敗下手!

在眾多品牌的繪圖版中,以 WACOM 的品牌最大,也是最貴的!規格稍微好一點的沒有七八千是買不到的~~
其次就是今天要介紹的 P-ACTIVE(XP-PEN) ,先來看看幾個重點規格!

P-Active XP-8060B/WT

◎有效工作區域 : 6.0" x 8.0" (工作區域夠大,相對的可以繪圖的細節也更精細,所以一般建議至少要 4x5 以上)

◎筆壓感值 : 1024 階 (壓感更是重要,可以表現出筆觸的,濃淡、強弱、粗細、甚至是密度,WACOM 高階版本才會有 1024 階,一般普及版只有 512 階)

◎無線筆電壓 : DC1.5V 4號電池一顆
◎無線筆電池壽命 : 5000小時 (這點就輸給 WACOM 了,WACOM 提供的是免電池的設計,不過也因為它是一種專利,不能仿效!但話說回來,一顆電池可以用 5000 小時,也夠久了,另外有人考慮到會不回很重,我實際用過之後覺得,是沒有什麼感覺!)

◎傳輸介面 : USB (這個沒什麼特別,但我卻發現一件怪事,透過 USB HUB 連接繪圖版,筆尖會變成雙擊,也就是點一下變兩下,害我一度以為,是繪圖筆故障,後來直接接上主機板的 USB PORT 之後,一切就正常了!)

再來說到另一個重點「價錢」,這次入手價格為 3690 元,PCHOME 還要賣 4299 元,還有值得一提的是,與之同等級的 WACOM Intuos 3 數位繪圖板(6X8),至少要 8000~10000 元,才買的到,天阿!敗家之路多坎坷!

使用後的效果相當不錯,在 PhotoShop、PhotoImpact、Corel Painter、Pixia,分別都試用過,已經接近真實用筆畫圖的感覺,稍加時日之後,應該會越用越上手!

有機會再把畫的東西給大家看看吧!


附送原廠專用收納保護袋(就是黑色那個...),包裝盒是有點陽春,不過如果省下的錢回饋給消費者,那就很值得!


內容物:繪圖版、電磁感應式滑鼠(用不太到)、繪圖筆、筆心x3、換筆心工具、驅動程式、附贈軟體

paddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天介紹一個滿有趣的 FLASH GAME,乍看之下平凡無奇,遊戲方式也非常簡單!
目的就是把長方條滾進洞口內,實際玩了之後,你會發現躺著滾,或者是站著滾,那可是大大的不同!
後面的關卡還會有些機關或送站,一不小心還會墜入萬張深淵!
過關之後可以把過關密碼記下來,方便下一次跳關使用,這樣就不用每次重頭開始!

可以直接線上執行,也可以另存新檔(另存請勿改檔名,否則不能玩)!
開始遊戲

遊戲截圖:

paddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

CPS3 的全名是 Capcom Play System 3,大家都知道 CPS1/2 已經被模擬了很多年,但 CPS3 卻一直沒消息,等了很久也不見有模擬器可以執行,不過這幾天終於有消息了!

知名的模擬器 Nebula 在 CPS1/2 上有很成熟的技術,本來以為不會再有什麼新鮮的功能,沒想到原來他們是在研究 CPS3 的模擬,也在最近這兩個星期內有了突破性的成果,這個新的模擬器名為 CPS3 Emulator 目前最新的是 0.3 測試版,雖然名為測試版,但事實上已經可以完美運行 CPS3 的遊戲!

目前被 Dump 的 ROM 有八個,等會給大家看看圖片(當然不要問我 ROM 哪裡找?知道也不能告訴你啊!),大家不妨帶孤狗(Google)出來溜一溜,或許可以聞到或撿到什麼好東西!

基本上遊戲的執行相當流暢,聲音的模擬也很完整了,只是模擬器本身的功能還很陽春,存檔、設定...幾乎都沒有完整,但這些應該都不是問題了,或許之後可以直接併入 Nebula 的新版也不賴啊!

Nebula 官方網站
http://nebula.emulatronia.com/

CPS3 Emulator Test Version 3
http://nebula.emulatronia.com/downloadgw.php?get=cps3emulator.zip







paddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論