目前日期文章:200705 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
老實說,這真的是個不起眼的小車站,但衝著台灣人的想像力,與中文字的奧妙精深,讓這個小火車站,成了許多情侶、考生佇足之地。

追分,追婚,其實轉得有點牽強,除非要硬凹說是台灣國語,但細究其歷史,可是不簡單,追分車站興建於日治時期,距今已有八十餘年,車站的主體建築以檜木為材,據說保留得相當完整,這樣的老車站,應該剩下沒幾個吧?更有趣的是追分的隔壁站就是大肚車站,不禁讓人聯想到,追婚之後就大肚生小孩了,哈!也有人取其追分之名,配合成功車站,來個「追分成功」象徵金榜題名,怎麼樣,中文字很有趣吧!

這次來到追分車站並不是假日,整個車站空空的,除了我們與站長之外,並沒有什麼遊客,站長看我們在站內,看來看去,還問我們要不要進去參觀,如此盛情邀約,豈有推怯之理!當然要走進去瞧一瞧,原來這站內還有一個許願池,不但如此還供奉了月下老人與文昌帝君,難怪情侶與考生都要到要來這裡許願,順便投個五圓,象徵與追分有緣!

有興趣來此一遊的朋友,還可以買買「追分成功」的車票,送禮自用兩相宜,還有很多特別的紀念章可以蓋呢!



看地圖

paddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

看到了,戰鬥力不斷的上升,哈,不好意思,看到這 Teleglass 視像眼鏡,讓我想到七龍珠裡面的劇情,沒錯這 Teleglass 就是讓我們在眼鏡上可以看到一些影像!

日本的科技產業,推出這款微型螢幕,重量大約 35 公克,輕巧的體積,讓你可以掛在眼鏡上,如此一來坐捷運真的可以好好看一部電影了!不但如此它還可以接上其他的影音裝置,如 iPod、DVD Player ... 目前的訂價是 10 萬日幣,台幣還要兩萬多,可以慢慢觀望一下,以後量產一定還有降價空間!

可惜還是會檔住部分原來的視線,不像七龍珠裡面是透明的一片,另外它還帶著尾巴,有點礙事,如果可以透過藍芽傳輸,應該會更好,還有這樣單邊觀賞,好像也不太舒服,所以廠商應該還有很多的進步空間,期待下一代會更好吧!

paddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大家應該看過 SEGWAY 的代步車吧,利用陀螺儀來保持平衡的一種交通工具,Bombardier Embrio 就是利用這個原理設計的,只是目前只有照片可以看!

從圖片上看起來,外型還蠻未來感的,只是很難想像只有一個輪子要如何保持平衡?緊急煞車的時候,難道不會「豆逃摘」,另外還看得出來他有一對小輪子當作輔助,說是當速度慢到一定的程度,這對小輪子就會放下來(這令我想起小時候騎腳踏車掛在後面的輔助輪)!

重體積來看,少了一個輪子,這個車體也幾乎少了一半,這在未來交通繁忙的街道,倒是有不錯的幫助,不過反過來說也沒有位子可以載人嘍,除非背著騎,或疊羅漢,哈!

好吧!既然資訊不多,他們也號稱要到 2025 年才會出現,那我們看看圖片就好了!


paddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

之所以稱為神木,首要就是樹齡,雖然這個神木實際樹齡已不可考,但根據當地耆老表示,此神木在清朝時就已經存在,算一算千年已有。

其次是大小,事實上這神木為五種不同樹木環抱而成,有樟樹、相思樹、楠樹、榕樹、朴樹五種(不過老實說,我分不出來啦!),主幹需要 12 個人才能合力圍抱,不但如此,樹枝交錯橫生,更有些落地後又再生根,使得整個樹群,佔地至少需要一的大操場。

再者就是要有一些神蹟,相傳神木樹幹底下有一窟洞,裡面供奉的是土地公,據說相當靈驗,有求必應,當地村民可說是深信不移。

當時故總統經國先生也曾經慕名而來,並賜名為「五福臨門神木」,流傳至今,如此事蹟稱之為神木,當之無愧。

這次來到五福臨門神木,已經傍晚時分,遊客並不多,感覺上相當適合全家戶外散步。樹蔭林立,涼風彿面,空氣清新,再走到土地公前,誠心乞求闔家平安,身心靈都得到洗滌,相當不錯喔!




看地圖
 

paddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論