目前日期文章:200702 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
開車出門是一種很方便的交通方式,但是每逢假日開車上路,最擔心的就是塞車問題,尤其在台灣這個小島上,能用的道路已經有限,加上現在幾乎家家戶戶都有自用轎車,有的甚至不只一部,所以塞車已經是家常便飯了!

這樣的問題有解嗎?如果有一輛車可以在需要的時候,展開翅膀飛向天際,就可以避開塞車的路段(這應該是卡通的情節吧!),具稱美國麻省理工學院航太系畢業生已經研發成功,他們成立「Terrafugia 」公司,已售出 30 多輛名為 Transition 的陸空雙用車!

這台 Transition 飛天車,配備 100 匹馬力引擎,每加侖汽油可以航行 30 英里,時速可達 120 公里,載重可達 430 磅(差不多兩個大人),機翼展開約 8 公尺!

只是需要至少 1.6 公里的跑道才能起飛,而且你必須在沒油之前找到地方降落(實用價值大打折扣),加上可能還需要有飛行執照,想向一下如果以後天上到處都是飛車,好像也蠻危險的!

paddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

可能是我自己住的地方比較偏南桃園,所以一說海邊直覺的就想到「永安漁港」,但事實上北桃園還有一個「竹圍漁港」,記的多年以前曾經去,但現在已經大大的不同了(所謂的不同就是商業化,攤販遊客超多),也可能是遇到假日,魚市超級熱鬧!

其實只要沿著濱海公路,在蘆竹、竹圍一帶就可以看到一座紅色的拱橋(相當明顯的地標),另外也蓋了一座滿漂亮的濱海公園,只是來海邊一定要唱卡拉OK嗎?開放式的卡拉OK,在浪漫的海邊夕陽下,隔外的不協調(當然主要是因為五音不全造成的感覺),記得新竹的「南寮漁港」也有這樣的情況,反倒是「永安漁港」好像沒有(只是不知道現在還是一樣嗎?)!

靠近魚市的地方有收費停車場,一般是記次停車 50~100 元,不過海濱公園有免費的可停(當然你必須找的到空位置),另外漁港主要的新鮮魚貨一定是有的,價錢嘛!一定比傳統市場便宜一些,不過海鮮的價位還是頗貴,這次我們來的時間正好不餓,所以就跟著人群逛逛、打打小彈珠、看看夕陽、拍拍照!



如何去?

paddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

果然是一波波的套件紛紛出籠,繼上次的 PEGA 運動套件包之後,這次又有 Wii 拳擊手套登場,讓你的揮拳更有感覺,也可以防止 Wiimote 飛出去,另外兩人互打時也比較安全(笑)!

這個 Wii 拳擊手套訂價 22 美金,大約在台幣 700 左右(雖是普通價位),使用時直接把 Wiimote 塞到拳套的背袋裡(如圖),然後勒?當然是盡情揮打嘍!雖然有手套比較安全,但還是建議大家雙打時小心使用,免得打到翻臉從場內打到場外去了!


paddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

行動裝置最難突破的困境是什麼呢?螢幕?往往要看的清楚就要大螢幕,偏偏為了便於攜帶又不得不縮小,這應該是行動裝置最難兩全的部分!

不過飛利浦集團旗下的 Philips Polymer Vision 部門在 IFA 2005 發表「捲動式顯示器」概念,似乎可以突破這個困境,現在這樣的產品應用也已經出現,名為 Readius 的電子文件閱讀裝置,提供 2G 的儲存容量,螢幕最大可擴展至 5 吋 QVGA(320 像素 x 240 像素),可惜只有 4 種灰階層次,但用於文字或電子地圖確實足夠,一方面也比較省電!

只是這樣捲來捲去,銀幕又薄如紙片,不知道有沒有保證可以收拉多少次?另外似乎沒有光源,晚上應該看不到!應該還有很大的改善空間,大家就一起期待這個新時代的閱讀方式吧!

paddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

什麼?五酒桶山?沒聽過嗎?說你沒聽過,我一點都不覺得稀奇,我自己住在桃園縣已經超過二十年,也沒聽過桃園有個五酒桶山,還掛名為風景區!

拜網路之賜,很多不為人知的地點(好啦!是我自己沒聽過!),都可以很容易的廣為流傳!

這個五酒桶山,為於桃園南崁,距離市區並不遠(離台茂很近),登山口處有個南天宮!據傳最初有五個兄弟,常常結伴上山飲酒,飲後即將酒甕置於山上,五酒桶山因此而來,現在到山上還可以看到很多酒甕,不過這些酒甕是後來樹林酒廠所提供,在此地結合步道與公園,當成是擺設與造景!

山上有個大廟包小廟的特殊情景:由南天宮登山口進入,大約 30 分鐘的步程,就可調達山頂,山上最著名的就是「崙頭土地公廟」,相傳當初土地公廟,只是一個小廟宇,由於地方的盛情,願將土地公廟擴建,在擲杯後卻得到土地公不願搬離小廟的情形,最後只好在小廟的外面在新增一座大廟,將小廟包於其中,並保留原貌,所以現在可以看到這個特殊廟宇!

五酒桶山的海拔大約 150 公尺,大部分都有水泥階梯或步道,沿路綠樹成蔭,算是個很容易登上的山,山頂視野遼闊,可以看到整個蘆竹鄉,天氣好時還可以清楚看到海上的船隻,不時還有桃園中正機場的飛機起降,畫越天際,傍晚還可看到夕陽西下,與燈火閃耀的夜景!





如何去?

paddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

最近有什麼軟體上的大新聞呢?沒錯,微軟 Vista 最新的作業系統,開始入侵我們的電腦了!
你一定要問為何是入侵?對,有新的作業系統,固然是件好事,但對於我們的電腦真的有幫助嗎?
如果軟體帶來的是更有效率的能力,那或許能叫提升!
如果軟體帶來的是更多的漏洞,更多的效能耗損,那只好說是入侵了(就像是病毒~~)!

事實上如果你電腦大約是兩年前的,那只能說抱歉 Vista 並不向下支援,所以你要換電腦才能用!
如果你的朋友用 Vista,而你還是用 XP 或 2000,很抱歉,你的檔案可能無法互通!


我們老在嫌棄微軟的作業系統(Windows XP、2000),漏洞多(老是被入侵)、系統不穩(該跑東卻跑西)、跑得慢(明明硬碟轉得很快,程式卻不動)、常當機(莫名其妙的當)!
但新的 Vista 帶給我們的是什麼呢?更華麗的介面、更耗記憶體的系統、在 2D 的螢幕上搞 3D 操作介面、不向下相容的設計,至於我們老嫌棄的部分呢?抱歉,沒有答案!或許等 Vista SP2 版再說吧(這是微軟的一貫政策)!

或許 Bill 會說:「大家放心,我能保證以前的病毒、木馬,都無法在新的 Vista 上作怪,因為不相容,哈哈!至於新的病毒,還沒出現,以後再說吧!」

paddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論