目前日期文章:200701 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
說到著巴巴坑道,就要聊到這窖藏好酒,不...不是啦!這個巴巴坑道,可不是馬祖那個八八坑道窖藏高梁酒!

這個巴巴坑道可是個道地的台灣煤礦坑道,位於新竹縣三灣鄉頂寮村的山谷中,據說每年四、五月間,油桐花盛開時猶如細雪繽紛飄舞山谷之中,可惜這次來的時間是一月,沒有看到這等盛況!

整個園區雖然以礦坑為主題,但實際上已經變成了美輪美奐的休閒園區,各個建築設置巧妙的與森林植物結合,看得出主人的用心!實際的老礦坑因年代久遠(應該也是考慮到遊客的安全),所以不能進入,但園區內貼心的做了一個模擬坑道,讓遊客可以實際的體驗,瞭解煤礦坑裡的各項設置,是一個很特別的經驗(當時的工人需要半彎著身體,在深黑的坑洞中工作,真是辛苦...)!

入園的門票每人 150 元,可以完全抵銷園內的消費,停車則是免費提供(相當不錯),由於是吃過飯才過來,所以點了卡布其諾咖啡、決明子冰茶,都是 150 元,雖然沒有特別好喝,卻也有一定的水準,服務生也很有禮貌(值得稱許)!





怎麼去?

paddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

想像一下,當我們想要外出的時候,只要一通電話,最近的無人公車即會開到家門口,接你快速安全的到達目的地!

沒錯英國正有一群人在研究這個計畫,利用衛星導航,智慧巡航系統,配合道路上的磁力設施,能夠正確的把乘客送到定點!

雖然目前這只是一個計畫,但我滿希望這一天能夠快快來臨!或許他可以為我們找出最不塞車的路徑,類似公車的價格,以後大家都不需要傷腦筋,該買什麼車,也不會有停車、失竊、交通事故、酒駕、闖紅燈...等等的問題!

如果能夠普及化,那就真的太方便了!

圖片來源

paddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我想在電玩界中,三大次世代遊戲主機之一的 Wii,不知道的人應該不多吧!其中最令人玩味的,莫過於 Wii 的操作方式,那種結合真實動作的運動遊戲體驗,就算你還沒有親自嘗試過,至少也看過影片介紹吧!

但是,如果你覺得 Wii 的搖桿方方長長的,仍然不夠逼真的話,請放心!日本 Miyavix 發表了一款, Wii 遙控器專用運動套件「PEGA 運動套件 for Wii」,絕對令你的逼真程度,更上一層!

這次的包裝包含了,搖桿基座與三個運動套件,無論是網球、棒球、高爾夫球,只要簡單的套上適合的套件,就能更逼真的體驗遊戲樂趣,當然你也可以實現拿棒球棍打網球,或者拿高爾夫球杆打棒球的樂趣(笑~~)

不過,看起來好像會擋住,搖桿的紅外線發射頭,這點希望 Miyavix 公司能有更好的解決方式!

或許過一陣子,我們會看到有些惡搞玩家,會把 Wii 搖桿,直接綁在真實的球杆上來玩吧!

「PEGA 運動套件 for Wii」日本地區由 Miyavix 代理,預定 1 月推出,售價 2780 日圓(含稅)。


paddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

現代人,在都市中生活,早就看膩了四四方方的水泥建築,所以當我聽說台中新社有個歐式古堡花園,心中就萬分的期待與嚮往,腦海裡開始幻想著歐洲的古堡建築景致!

這次終於有機會一睹其真面目,回想著地圖的距離(來之前就有做功課),心裡盤算著這個地方似乎不遠,但萬萬沒想到,這一條上山的路,在假日居然會有這麼多車,一切只能跟著長長的車陣慢慢前進!

千辛萬苦的終於到了這個莊園,門票 250 元,可以抵 100 元的餐飲消費,開車還要在收 50 元停車費!(老實說貴的點~~)

進去後大約逛了逛,有些景色的確不錯,但還是一樣人超多,照片拍起來都是遊客(暈)!

到了下午大約兩點多,心想也該去抵個下午茶或套餐吃吃!結果又是大排長龍(在暈),此時服務生跑出來~大喊~~請大家盡量點下午茶比較快,點餐至少要等一個小時~~~

好吧!那我們就點下午茶吧,終於等到我了,此時又聽到服務生在後面~大喊~~點餐至少要等兩個小時以上~~~

終於我也點到了價值 250 元下午茶,一看之下(又暈)所謂的巧克力芒果慕斯,比我家巷口麵包店賣的 20 元蛋糕還小還遜,所謂的法式三民治,不過就是一個小不拉機的麵包,切開後塞一點生菜沙拉,果汁則是普通到不行的柳橙汁(感覺上還有被稀釋過,喝來起來淡淡的~~)

我在這裡就不去評斷它的好壞,大家自己看看吧!(預計假日前往的朋友,請先做好塞車的心理準備~~)

看看照片吧,抱歉都是局部照片,因為遠景都是遊客!



怎麼去?

paddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

小時候大家應該都看過小叮噹吧!(啊~可能年輕的一輩不知道,因為現在叫哆啦A夢),但不管叫什麼,其中有一樣曝光率數一數二的道具(幾乎每一集都要出現),現在出現了!那就是大家夢寐以求的「竹~~蜻~~蜓~~」(放大聲)!

但是,可能,不過,別高興的太早,這個竹蜻蜓與漫畫裡的差很多!這只是個遙控玩具(暈~),據說充電四分鐘,可以玩一分鐘,從圖片可以看出充電時可以透過,另一個充電盒來連接,遙控器更是簡單,只有一個按鈕(也就是說只能往上飛,然後放掉按鈕讓他自己掉下來!再暈~),因此也不用考慮控制方向的問題了!

哈,既然只是玩具大家就別太苛求了,至少喚起我們不少回憶吧!我個人其實比較喜歡「任意門」(因為每次開門找宜靜都是在洗澡,笑~~)!



paddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

OK 繃也可以看時間?這太有趣了,原來這不是 OK 繃,這可是一個不折不扣的概念手錶!

對於這個手錶的實際規格,目前一無所知,從圖片看起來,似乎強烈的表達,可以貼在任何地方(不知道是否可以像 3M 那樣,重複撕黏?),另外也看不出它的電力來源,最好是利用太陽能,我還是最鍾愛這種綠色環保的能源(其實是因為不用錢),還有不知道有沒有防水?

這種超薄型的顯示器的消息,好像已經有一小斷時間,只是一直沒看到有實際應用的產品,就算這個手錶也只是改念性的產品,仍然無法進入量產階段!所以嘍!各位玩家先看看就好,不用問我哪裡買的到!

paddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

辦公桌或床頭上的鬧鐘不夠炫嗎?那你一定不會錯過這個 WidgetStation,這是一個剛獲得 CES 2007 Honor 的產品!

或許你還是不懂,簡單來說如果你用過 Yahoo! 上的 Widget 工具,它就是把這些工具放到一個獨立的設備上,提供網路接孔、WiFi、或藍芽的連接方式,可以顯示時間、天氣、網路行事曆、網路相簿、新聞、股市...一堆你想的到或想不到的功能都有,甚至還會提供使用者自己設計程式,放上機器或與朋友分享!

目前設計規格,好像還沒完全確定,當然就不知道價格(相信不會太低,光看兩個 LCD 螢幕,還有 WiFi、藍芽就知道)!

我倒是希望它可以多個 USB 介面,不但資料可以透過 USB 取得,電源也一併得到解決!(如果再掛一個太陽能版,哈哈...想太多了!)



paddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

其實看這個產品滿久了,但一直沒有行動!
主要是因為價錢,大部分都要 500 元左右(敗不下手),這次終於等到特價,等於是就給了自己一個正當的敗家藉口!

一般來說我們的電腦頂多提供 4 個 IDE 介面(其實是滿夠的),但是因為硬碟越換越大,最後導致舊的硬碟被新的硬碟取代,這時 4 個 IDE 就不夠了,像我手邊至少還有 5 個舊硬碟!
舊的硬碟丟掉可惜,拍賣沒人要(也不划算),雖然之前用過抽取盒來替換,但每次更換都要重新開機,總是不方便!

終於 USB 轉 IDE 的商品出現,解決了一部份的問題,最大的好處就是可以即插即用(2000/XP 不需要驅動程式),無論是硬碟或光碟機,只要是 IDE 介面都可以透過 USB 連上電腦,更意味著只要你多買幾條,所有的老硬碟掛上去都不是問題了!

說的天花亂墜,那有沒有缺點呢?事實上產品說明上的確有提到,部分品牌的老舊硬碟,會有相容性問題!
實際使用之後發現,的確有部分的老舊硬碟抓不到,手邊有一個 Seagate 4G 和一個 Seagate 8G 就抓不到!幸好 Seagate 20G 的沒問題,不然可就白花錢了,這麼高的不相容率,沒想到我這麼幸運吧!
另外,它還需要拖一個大大的變壓器當作電源,這有點纍贅,不便於攜帶!

總之這是個不錯的擴充方式,但購買時也要有相容性問題的心理準備!

產品特性:
●單鍵備份功能 (需搭配軟體使用, 可先設定路徑後輕鬆備份)
●介面:IDE USB2.0
●可連接IDE 40/44 PIN 裝置
●附2.0安培變壓器
●獨立電源開關

產品規格:
●支援作業系統:Window98SE/ME/2000/XP作業軟體&MAC OS 8.6及以上版本
●連接方式:USB 2.0
●電源供應:外接變壓器 輸出:5V/12V 輸入:100~240V/50~60Hz
●產品顏色:黑色
●產品尺寸:69x36.5x10mm
●商品毛重:150 公克
●保固期限和範圍:一年

paddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

好像在幾個月前就看過類似的圖片,但還沒有相關報導,今天無意間再次看到,所以當然要分享給大家看看!

這個名為 Dolphin Boat 的新式水上交通工具,聽說是兩個水上活動愛好者,利用廢棄的美軍戰門機駕駛艙改造的,提供兩個座位(因為兩個人同時要玩吧!),可以在水面上或水底下穿梭,動作原理仿照海豚的魚鰭,最大的特點,應該是可以做出鯉魚躍龍門的飛越吧!

真的是一項創新的水上活動,只是不知道會不會很容易暈船!

paddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天的科技玩物單元,介紹的這個「拖把鞋」,雖然算不上是科技,但絕對稱的上玩物 ^__^|||!

這年頭大家工作都很辛苦,回到家裡面對打掃這件事,更是只有一個懶字可以形容,尤其是自己租屋在外,家裡沒有一個叫「媽媽」的人幫忙打掃!

這下好了,這個發明替我們省下了打掃的時間,當你穿著拖把鞋,在家裡來回走動的同時(完全不必彎腰),也順便的幫你把家裡的地板,給拖個一乾二淨(呃~~好吧,是不見的會很乾淨啦!),或許反而是讓你行動更不便、拖久還會掉毛、甚至越拖越髒!

呵!但至少是個有趣、有創意的發明,不是嗎?

所以我堅信「科技始終來至於"惰"性」!!

paddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

大家對即可拍應該不陌生吧!記得以前相機還算奢侈品的年代,出外旅遊都會去買即可拍,觀光地區也很容易買到,價格頂多比底片貴一點點,拍完整台丟給照相館即可,甚至還有附帶閃光燈的版本!

不過今天要介紹的並不是即可拍(抱歉前言一堆廢話......),但是確有著類似理念的即可通(好啦!這名稱是我自己取的啦!),這可是我們台灣幾所大學生的研究設計,並且獲得“台灣設計學子跨校團隊贏得德國iF學生組大獎”(所以應該只是一個概念,還沒有實際的產品)!

具設計者表示,只要沿著撕開,紙背面為撥號數字介面,表面以輕薄紙材結合LED透光顯示。包裝上以紙材與利樂枕的特質利用凸壓或彩印,營造出第二種溝通方式。

紙質包裝可以印上各種活動,結合宣傳廣告,更可以降低成本,增加附加價值或收藏性,可免擔心原有或承租的手機受損或遺失,價格低、易購買,弄髒了就丟,也不必遷就電話亭,在國外想溝通隨時隨地都方便。

優點可不少,但我想到一個問題,這樣綁匪或歹徒是不是,會使用這樣的電話來犯案,容易購買、又難以追查?
以後電影可能會出現綁匪用這樣的電話,要求更換付贖款的地點,一次換一支電話.....(我想太遠了)

不過由正面來思考,這的確是一個好的設計,以後到國外旅遊,也可以買一個,打電話回家報平安 ^__^!

附註:
德國二○○六工業論壇設計獎,台灣學生徐嘉良等六人更以「Paper says」為題,設計出隨身型紙手機奪下夢幻空間設計獎,這也是亞洲國家中唯一獲得該項獎類的台灣設計。

去年獲得概念獎的交通大學徐嘉良今年又傳捷報,在與台灣科技大學陳易廷、長庚大學傅俊霖、實踐大學李志潔、明志科技大學黃登昱、許峻嘉跨校設計後,以「紙說(Paper says)」的手機作品獲得夢幻空間設計獎。



paddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

找更多相關文章與討論