目前日期文章:200611 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
涉及劇情,讀者請斟酌觀賞!

幾天前看了「夜宴」這部電影,看的出來號稱是部大製作!
在看這部片之前,就已經聽說這部片有不少爭議,雖然不知道這些爭議的真正目的,但的確讓這部片子,增加了不少知名度!

其實片中的確有不少可以討論的話題(我還是相信可能是導演刻意的安排),但最讓我疑惑的是「婉之死」,看到最後幾乎是該死的都死了,該流放的也流放了,卻怎麼也看不出,還有誰會去殺婉

終於片中飾演婢女凌兒的演員徐熙顏,在自己的 BOLG 透露了這個答案!
凌兒是殷太常偷偷安插在婉身邊的婢女,在殷太常被流放後凌兒偷偷暗殺了婉,完成了她的使命!

至於為何拍攝時都沒有把這個重點,點出來?
聽說在原劇本中,是可以看到一些線索,就連「章子怡」在拍攝時也已經知道,所以她被殺之後的表情,就是「怎麼會是你~~~」
但後來這些線索被導演馮小剛給刪了......至於目的是什麼無人知道!
或許就是為了讓大家有這個討論的空間吧!

paddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

兩天兩夜的清境之旅,原本打算參觀剪綿羊毛秀,卻陰錯陽差兩度錯過觀看的時間,最後只看到,已經剪完的綿羊(剛剪完的羊比較醜,照片是尚未剪毛的羊)!

老實說,我以前對清境農場的印象就是草原、綿羊、小木屋,還有最高的 7-11 .......
其他,似乎沒什麼令我印想深刻的地方,路途遙遠(沿路車程大概去了大半時間),但遊客卻很多,到了山上找個停車位都很不容易!

這次因為住宿已經事先的安排,大夥住到廬山的飯店,但老實說...只有外觀還可以,裡面的設備真的是陽春可以了(哪一家這裡就不多說了,聽說都差不多),或許這麼說不太公平,應該說,想要高級的就多準備一些錢吧!

但如果有機會,下次住住清境上面的別緻的小木屋,感覺應該會滿特別的(雖然索費不低)!

paddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

說到電視盒的使用,那可要追塑到我當兵的時候了!
記得當時我在台東當兵,職稱資訊士,主要業務是傳送一些資料給總部!
當時我一個人管一間資訊室,電腦配備算是滿陽春的,要打個電動也很辛苦!
但所幸螢幕是彩色的,所以我自己買了一個電視盒,偷偷拉一條天線進資訊室,如此一來我的螢幕也可以看看電視,只要一切換就可以回到電腦畫面,一物兩用途!

退伍之後,這台好用的東西當然繼續沿用,一直到現在都還在服役中,當時的電視盒名稱叫 SMART ,品牌已經忘記了!
但因為工作的關係我自己到了外地租房子,才買了第二台 Sanyo 的電視盒,這第二台算一算也差不多五年了,最近大概看個各把小時後,螢幕就突然消失,起初以為是老螢幕掛了,但左右測試之後才發現是電視盒問題!

所以上網找了找,發現現在幾乎都是數位電視盒比較多,價格在 2500 ~ 3500 左右,跟我當初買差不多!
但我現在住的大樓就有提供免費數位頻道,加上一般很多都是用有線電視,所以我決定還是類比電視盒比較符合我的需求!

挑了許久選定了圓剛的銀色風暴,算起來這台功能比較陽春,現在新的電視盒大多有結合桌面顯示,或是子螢幕顯示,但我根本就是直接給電視盒一個老螢幕,電腦用的是 LCD 寬螢幕,所以對我來說這台功能剛剛好,價位在 1700 左右!

算一算花的錢不多,就可以利用舊螢幕看電視,相當划算,這也算是敗家有理吧!

有興趣的朋友,可以繼續閱讀商品詳細介紹!

paddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

起源是這樣的,因為我的 LCD 螢幕(奇美 V398),提供了 DVI-D(數位) 與 D-SUB(類比) 雙介面!

我一般使用電腦時是用 DVI-D 介面,另一個 D-SUB 空著,於是就想到把舊的電視盒接上 PS2 就可以在寬螢幕上玩 PS2 !

實際上使用也相當滿意,唯一令我頭痛的是,這兩個介面是先佔先贏,也就是說先開電腦, LCD 就顯示電腦畫面,先開電視盒, LCD 就顯示電視畫面,如果中途想要切換,就需要進入 LCD 的控制畫面選擇訊號來源(還挺麻煩的...)!

在網路上遍尋不到解決之道,聽說 ViewSonic 的 LCD 有貼心的提供一個單獨按鈕可以切換訊號來源,但奇美的卻沒有......

苦思不解之下,還把腦筋動到要如何從電腦,快速關閉訊號來源....(最終還是沒找到好的方法)

講了那麼多,都還沒講到重點,後來突然零機一動下,居然發現 LCD 上的 MENU 鍵,長按約 3 秒鐘,畫面會直接跳出,切換訊號來源的畫面,這下把我的困擾都解決了!

因為在網路上遍尋不到這個資訊,所以分享給大家!

下面順便附上配置圖給大家參考!

paddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

找更多相關文章與討論