目前日期文章:200609 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 趁著假日來到永安漁港,來到漁港當然要記得吃海鮮,因為漁港的海鮮通常都是現撈最新鮮,更重要的是價格,也比較實惠!

記得以前印象中的永安漁港,好像破破舊舊的,但現在的永安漁港可不比往日,新蓋的魚貨中心光線充足,裡面全部都有空調,逛起來一點都不悶熱,也比較不會有魚腥味。今天買的沙蝦一斤 150 元,海瓜子兩斤也是 150 元,因為我們只有兩個人,所以不敢買太多,如果是一票人一起吃,那就更划算了!

提了一袋活跳跳得蝦子和海瓜子,來到賣場的後半部「熟食區」,隨便找了一家料理餐廳,整袋交給老闆。活蝦當然是汆燙最能吃出鮮味,頂多依個人喜好沾點瓦沙米,海瓜子則適合大火快炒,料理費每樣 100 元,這算是基本行情價!(記得之前在基隆碧沙漁港,有的料理費 150 元,有點被坑的感覺!最好還是先前問清楚,比較好!)

另外漁港旁邊也蓋了一個跨海大橋,建立了屬於永安漁港的地標,我相信這是行銷上的作法與考量!
不過這跨海大橋近看起來已經有點掉漆了,相關單位應該要有保養計畫才對!先前晚上也來過這座橋,當時還有妝點著繽紛奪目的五綵燈光,好像還曾經被批評讓費電,這大家的胃口還真難伺候...

漁港旁邊其實還有沙岸,可以戲水,現在更規劃了綠色步道(是騎腳踏車的步道,大家不要看到顏色就覺得敏感!^__^),這次來的時間不夠,下次有機會再介紹給大家吧!

paddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 談這台相機之前,不得不先說一下,我的前一部數位相機 Nikon Coolpix 990(以下簡稱 990),算一算大約用了有 5 年了吧!
這 990 可說是一部相當不錯的相機,手動功能很強,拍攝的自由度高,成像清晰自然,是台不可多得的數位相機!
但為何要換呢?最主要的原因是 990 太大台了,每次出去玩都要背著它(最近正計畫出國玩,哈哈哈...),雖然比起 DSLR , 990 只能算是小 CASE,但還是常常因為懶得拿出來,而錯過一些精彩的畫面!

這次挑了好久才選定 RICOH Caplio R4(以下簡稱 R4) 這款相機,因為前一台 990 讓我對 Nikon 留下很好的印象,所以一直偏向愛好 Nikon 的 S5,不過 S5 沒有防守震,這防手震尤其需要在小巧的隨身機上面使用!以前的 990 拿起來穩定,但如果光線不夠還是很容易被手晃!

除了防手震問題,當然還有價位的考量,Canon Digital IXUS 800IS 也有不錯的防手震,但價位大約還在 14000 ~ 15000 左右,我對隨身機的定義大約是在 10000 以內,因為我的 990 還是可以用的,不想花太多錢!

另外 R4 吸引我的是 28mm 的廣角鏡,一直到 200mm 的 7.1X 光學變焦,這在幾款隨身機裡面可是無人可比!

開關機的速度也是隨身機的一大考量重點,R4 的開關機都差不多在 1 秒左右可以完成,對焦也很迅速,表現相當不錯!

由於相機的薄型化,小相機很難找到向 990 一樣可以使用一般三號電池,大部分都是專用的鋰電池,所以相機會不會很耗電也變的很重要,因為沒電了很難找替代電池!而 R4 的表現,在 CIPA 標準測試中充飽電可以拍 330 張,在隨身機裡面也算是相當出色!

外型雖然中規中矩,但也代表著耐看不退流行!因此最後下定決心拼了,相機剛到手不久,有機會再來聊聊使用心得!

或許有些老手會問 RICOH Caplio R5 不是 9 月中旬出嗎?為何不再等等..........
在我比較過 R5 與 R4 規格之後,覺得差別的地方不算多,加上 R5 剛上市,若要等到它降價......說不定 R6 又出了.....如此冤冤相報何時了,哈哈哈!

paddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 Makos 是一款益智休閒的小遊戲,如果你玩過另一款"毛毛球 Chuzzle Deluxe",那這款一定很容易上手!

遊戲的目的將同顏色的方塊,以拖拉的方式拼成三個以上相連,就會消除!

剛開始看似很簡單,越到後面的關卡就會出先不同的阻礙,此時如何及時將阻礙物消除,就變的很重要,否則障礙越多,越難移動!

試玩或另存下載


paddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 你一天有多少時間是坐在電腦桌前面?五個小時、八個小時、十個小時?
算一算你就會發現一張好的椅子,是多麼重要!

剛好最近電腦椅的椅背開口笑,所以到網路上找一找看有沒有適合的電腦椅!
一般的電腦椅在 500~1000 之間,大多是布麵包附,可以升降,附帶輪子!
但布面的椅墊,久座容易發熱,爾且椅背大多都是短型,連肩膀都靠不到,更甭提靠頭!
所以在挑選的時候就鎖定,椅墊透氣,長背型靠背,作為目標!

這張其實比較像是辦公椅(其實電腦椅跟辦公椅都差不多!)

特點:
● 座墊、椅背都是扁形條狀彈線組成,彈性、透氣度當然沒話說!
● 椅背加長,就算在電腦前看電影也可以舒服的躺著了!
● 升降裝置,跟一般的電腦椅相差不多!
● 靠背無段式調整,也就是說要躺什麼角度都沒問題!
● 整張椅子還可以彈性後躺,就像坐搖搖椅一樣!
● 大型五爪滾輪,後躺也不用擔心會跌倒!


價格在 2000~2500 左右,雖然比一般電腦椅貴,但想想一天要在椅子上的時間,買一張好一點的椅子還是有必要的!
當然如果能多多活動,還是不要一直坐在椅子上,這樣才是健康之道!(不過通常是坐下去就忘了要起來!)

paddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論