目前日期文章:200605 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
聽過 PUCCA 嗎?中文翻成「炸醬麵」,至於為什麼我就沒去深究了!

這個韓國的可愛娃娃,是人氣很紅的忍者娃娃,利用 FLASH 製作的動畫,線條顏色都相當簡單,是練習畫畫不錯的範本,這次我就以這個 PUCCA 娃娃來分解繪製,使用工具是 Adobe Illustrator CS。

開始看步驟吧,你會發現其實很簡單的!

paddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 在學習 3D 繪圖軟體的過程中,常常會以著名的建築物來當作練習的目標。要說是著名的建築,咱們 Taipei 101 可說是這幾年內的首選,我想許多老師都會以這個當作練習的題目!

這次我是以 SketchUp 5 (這是一套專門用在建築草圖設計的專業軟體,這裡就先不多作詳述)來作繪製,畢竟只是外型繪製,請大家不要太挑剔細節部分!

談到 Taipei 101 不免需要簡單簡介一下:

台北101 (Taipei 101),原名台北國際金融中心(Taipei Financial Center),設計師李祖原。為台北市政府的BOT開發案,業主是台北金融大樓股份有限公司。 是位於台灣台北市信義區的一幢摩天大樓,樓高508公尺,地上101層,地下5層,是目前全世界最高的摩天大樓。其英文名稱Taipei 101除代表台北,還有「Technology、Art、Innovation、People、Environment、Identity」(技術、藝術、創新、人民、環境、個性)之意義。

(當然你看到上面的 101 是真的照片,作品在下面!)

paddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 我想大家對數位相機的夜拍應該都很傷腦筋吧!
這裡給大家幾點建議!

最好要裝腳架!
因為夜拍的時候為了補光快門都會放的比較慢!
這時候就相當考驗手持的穩定度!
如果沒把握!那就裝腳架吧!這樣拍出來才不會像地震一樣!

降低 ISO 值!
ISO 越高的時候拍出來的照片越明亮!但是大家就會問了!
既然如此為何要降低 ISO 勒!應該要提高才能拍的比較清楚!
但是 ISO 越大時有一個副作用!那就是畫面顆粒變粗!
大家可以試試看!夜拍時如果把 ISO 調大!那麼!顆粒會比拍白天明顯很多!
你會覺得照片出現一堆雜點!很難看!

調高 EV 值!
因為 ISO 便低了!只好用 EV 值來補強!
EV 越高時可以提升亮度!

個人淺見!有錯請更正!有其他要注意也請提出!

paddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 市面上的記憶卡,可說是琳瑯滿目,事實上每一種規格都希望自己是最普遍的,卻又不願意與其廠商商合作(當然其中專利權也是主要的原因之一)!

導致演變至今記憶可的種類已經超過十種以上,每一中規格其實大同小異,比較大的變化在於尺寸,現在的手持設備越來越講究輕、薄、短、小,也讓記憶卡的尺寸,不得不往更小的趨勢發展。

這裡我僅列出比較常見的十種記憶卡規格與大家分享!
希望對於記憶可還陌生的朋友可以有點幫助!

(點圖可以放大察看)

paddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 一體成形!沒有外露的尾巴!

這篇其實是教大家省錢妙招........
只要適用 5V 變壓器的都可以!(一般鋰電池幾乎都是這個電位)
像是手機、PDA、GPS、MP3........只要再做一條 USB 轉接線
什麼都可以充......

前言:
其實很早就想自己做電池盒了!
只是找不到比較好的方法!(當然是省錢又簡單的...)
看多很多 DIY 高手的作品!有的不容易做!
有的成本過高!有的多了個尾巴.......(USB 線外露)
於是有了這次的 DIY........
廢話不多說!開始吧...........

paddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()

 聽到小叮噹你我應該很熟悉吧,不過這可是五六年級的說法!(哎...透露了年紀...)
現在比較常用的稱呼反而是「多拉 A 夢」!

這個卡通人物可說是紅遍大街小巷,大概是其中的卡通人物,個性分明、線條簡單、色彩明豔、所以深受小朋友的喜愛,甚至連大朋友也無法抵抗!

小叮噹的口袋每次都會有令人驚喜的法寶,也讓觀賞的人有無限的想像,充分的被劇情吸引。

據說他是誕生於2112年9月3日的第1293號貓型機器人;身高129.3公分、 體重129.3公斤、 胸圍129.3公分。(看這數據總覺得小叮噹就是一個球...呵)

其實要畫小叮噹十分簡單、重點在於線條放置的位置!
接下來我們就先一步一步的完成小叮噹的大頭吧!

paddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 由於覺得市面上的 PDA 車架大多是吸盤式的!
不但不美觀!而且即便號稱吸力超強!
經過日曬之後一樣會老化!很容易使用到一半突然掉落!
還有就是這類車架動不動就五六百塊!
所以 DIY 行動又開始了......

這次由於是在車庫內拍的,光線不好!
所以不是很清楚!大家多多包涵!

材料是佳樂福買的可折式手機車架!105元
(記得是這個價錢!因為買了一陣子現在才做有點忘記....)
支架部分是用電腦後面介面卡拆下來不要的部分兩片!所以免錢!
一片夾住車架,一片當作勾臂!
車子部分是 NISSAN CEFIRO(據我所知 SENTRA 也有這樣的置物盒)
掛上車架後完全不影響置物盒的開關!
爾且關上置物盒更能使車架固定的更牢靠!

如果沒有置物盒可以考慮掛在冷氣口!
我不考慮冷氣口是因為有聽說!冷氣的水氣可能影響 PDA!
所以先提醒一下大家!

廢話不多說,看讀說故事吧!

paddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論