目前日期文章:200604 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
    第二度來到士林官邸,這次是衝著玫瑰花展而來!但連續一週以來都是下雨天,讓人不免擔心玫瑰花還在嗎?

一進入大門後果然沒幾朵玫瑰花,只見其他的小花倒是蠻多的!種植區內的花圃看起來的確是種著各種玫瑰,但也為數不多!逛到後半部的室內區反而都是蘭花!雖不是玫瑰到也算是美麗!

直到反程才在角落邊發現一個玫瑰花房,原來大雨過後的玫瑰都躲在這裡呢!裡面藏著各種玫瑰,潔白、豔紅、鮮黃....而且完整而大朵!的確不是一般花店裡的玫瑰可比!至此也算是見到此行的主角了!

paddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 這個季節來到苗栗,自然是欣賞滿山遍野的油桐花,看著白色飄落的花朵,有如雪片一般的撲滿大地,的確是都市人的享受之一。

除此之外,夏夜裡的螢火蟲更是此行的重點,老實說!我並沒有把握能看到多少。到了晚間遊客漸漸散去,更讓我懷疑...真的會有螢火蟲嗎?

時間到了晚上約莫八點,草地上果然開始出現閃爍的光點,沒錯!螢火蟲開始出沒,此時走到更暗的地方!我只能說天阿,滿坑滿谷的螢火蟲,相映著天上的星空。

可惜這景象無法記錄下來分享給大家,也基於保護大自然的理由,我們只有觀賞沒有帶走,希望這片景象留給大家自行來觀賞。

paddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論