其實看這個產品滿久了,但一直沒有行動!
主要是因為價錢,大部分都要 500 元左右(敗不下手),這次終於等到特價,等於是就給了自己一個正當的敗家藉口!

一般來說我們的電腦頂多提供 4 個 IDE 介面(其實是滿夠的),但是因為硬碟越換越大,最後導致舊的硬碟被新的硬碟取代,這時 4 個 IDE 就不夠了,像我手邊至少還有 5 個舊硬碟!
舊的硬碟丟掉可惜,拍賣沒人要(也不划算),雖然之前用過抽取盒來替換,但每次更換都要重新開機,總是不方便!

終於 USB 轉 IDE 的商品出現,解決了一部份的問題,最大的好處就是可以即插即用(2000/XP 不需要驅動程式),無論是硬碟或光碟機,只要是 IDE 介面都可以透過 USB 連上電腦,更意味著只要你多買幾條,所有的老硬碟掛上去都不是問題了!

說的天花亂墜,那有沒有缺點呢?事實上產品說明上的確有提到,部分品牌的老舊硬碟,會有相容性問題!
實際使用之後發現,的確有部分的老舊硬碟抓不到,手邊有一個 Seagate 4G 和一個 Seagate 8G 就抓不到!幸好 Seagate 20G 的沒問題,不然可就白花錢了,這麼高的不相容率,沒想到我這麼幸運吧!
另外,它還需要拖一個大大的變壓器當作電源,這有點纍贅,不便於攜帶!

總之這是個不錯的擴充方式,但購買時也要有相容性問題的心理準備!

產品特性:
●單鍵備份功能 (需搭配軟體使用, 可先設定路徑後輕鬆備份)
●介面:IDE USB2.0
●可連接IDE 40/44 PIN 裝置
●附2.0安培變壓器
●獨立電源開關

產品規格:
●支援作業系統:Window98SE/ME/2000/XP作業軟體&MAC OS 8.6及以上版本
●連接方式:USB 2.0
●電源供應:外接變壓器 輸出:5V/12V 輸入:100~240V/50~60Hz
●產品顏色:黑色
●產品尺寸:69x36.5x10mm
●商品毛重:150 公克
●保固期限和範圍:一年

paddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

好像在幾個月前就看過類似的圖片,但還沒有相關報導,今天無意間再次看到,所以當然要分享給大家看看!

這個名為 Dolphin Boat 的新式水上交通工具,聽說是兩個水上活動愛好者,利用廢棄的美軍戰門機駕駛艙改造的,提供兩個座位(因為兩個人同時要玩吧!),可以在水面上或水底下穿梭,動作原理仿照海豚的魚鰭,最大的特點,應該是可以做出鯉魚躍龍門的飛越吧!

真的是一項創新的水上活動,只是不知道會不會很容易暈船!

paddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天的科技玩物單元,介紹的這個「拖把鞋」,雖然算不上是科技,但絕對稱的上玩物 ^__^|||!

這年頭大家工作都很辛苦,回到家裡面對打掃這件事,更是只有一個懶字可以形容,尤其是自己租屋在外,家裡沒有一個叫「媽媽」的人幫忙打掃!

這下好了,這個發明替我們省下了打掃的時間,當你穿著拖把鞋,在家裡來回走動的同時(完全不必彎腰),也順便的幫你把家裡的地板,給拖個一乾二淨(呃~~好吧,是不見的會很乾淨啦!),或許反而是讓你行動更不便、拖久還會掉毛、甚至越拖越髒!

呵!但至少是個有趣、有創意的發明,不是嗎?

所以我堅信「科技始終來至於"惰"性」!!

paddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

大家對即可拍應該不陌生吧!記得以前相機還算奢侈品的年代,出外旅遊都會去買即可拍,觀光地區也很容易買到,價格頂多比底片貴一點點,拍完整台丟給照相館即可,甚至還有附帶閃光燈的版本!

不過今天要介紹的並不是即可拍(抱歉前言一堆廢話......),但是確有著類似理念的即可通(好啦!這名稱是我自己取的啦!),這可是我們台灣幾所大學生的研究設計,並且獲得“台灣設計學子跨校團隊贏得德國iF學生組大獎”(所以應該只是一個概念,還沒有實際的產品)!

具設計者表示,只要沿著撕開,紙背面為撥號數字介面,表面以輕薄紙材結合LED透光顯示。包裝上以紙材與利樂枕的特質利用凸壓或彩印,營造出第二種溝通方式。

紙質包裝可以印上各種活動,結合宣傳廣告,更可以降低成本,增加附加價值或收藏性,可免擔心原有或承租的手機受損或遺失,價格低、易購買,弄髒了就丟,也不必遷就電話亭,在國外想溝通隨時隨地都方便。

優點可不少,但我想到一個問題,這樣綁匪或歹徒是不是,會使用這樣的電話來犯案,容易購買、又難以追查?
以後電影可能會出現綁匪用這樣的電話,要求更換付贖款的地點,一次換一支電話.....(我想太遠了)

不過由正面來思考,這的確是一個好的設計,以後到國外旅遊,也可以買一個,打電話回家報平安 ^__^!

附註:
德國二○○六工業論壇設計獎,台灣學生徐嘉良等六人更以「Paper says」為題,設計出隨身型紙手機奪下夢幻空間設計獎,這也是亞洲國家中唯一獲得該項獎類的台灣設計。

去年獲得概念獎的交通大學徐嘉良今年又傳捷報,在與台灣科技大學陳易廷、長庚大學傅俊霖、實踐大學李志潔、明志科技大學黃登昱、許峻嘉跨校設計後,以「紙說(Paper says)」的手機作品獲得夢幻空間設計獎。



paddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

好吧!我先承認這標題有點誇大,但對於平常晚餐,隨隨便便解決的獨身男子來說(一般都是便當、炒飯、泡麵),這樣的食材的確已經算奢華了!

其實以前就曾經有自己煎牛排來吃的經驗,只是這次首次嘗試利用紅酒來提味,也是首次全程記錄!

來看看自製過程吧!

paddy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

找更多相關文章與討論